Завершилась акция «Пора засветиться»

<p><strong>Сегодня в столице Заполярья завершилась акция &laquo;Пора засветиться&raquo;. Ее организовали ГИБДД и Комитет образования Мурманской области&nbsp;</strong></p>

Сегодня в столице Заполярья завершилась акция «Пора засветиться». Ее организовали ГИБДД и Комитет образования Мурманской области. В детском центре «Лапландия» встретились мальчишки и девчонки нашего региона, которые пострадали в дорожно-транспортных происшествиях.

Детки с красными кружочками выбегают на сцену и соревнуются, кто аккуратнее объедет препятствия — кегли. Нужно быть внимательными и собранными — все, как на дороге. Но даже участвуя в конкурсах и любуясь захватывающими представлениями, те дети, которые пережили аварию, не могут о ней забыть. Никиту Коваленко машина сбила, когда он переходил дорогу на зеленый.

Статистика сурова — львиная доля аварий с участием детей происходит по вине водителей. Нежелание пропускать маленьких пешеходов на дороге, невнимательность или раздражительность водителей, гонки по городу — в результате в этом году в Мурманской области три ребенка погибли. Более 80-ти пострадали в ДТП.  

По данным ГИБДД, чаще всего в аварии попадают ученики с третьего по седьмой классы. Те, кто младше, только начинают сами ходить в кружки и секции, ребята переходного возраста не всегда соблюдают правила дорожного движения.

В завершении концерта все дети получили светоотражатели от компании «Мелифаро». А сказочные герои напомнили - знать правила движения нужно как таблицу умножения!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X