Где спаивают детей?

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: small;">Продажа алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним &ndash; это преступление. В соответствии с Российским законодательством работники торговли, продававшие алкоголь детям и подростка будут лишены права торговать сроком на 3 года, и привлечены к исправительным работам на год. </span></p>

 

Продажа алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним - это преступление. В соответствии с Российским законодательством работники торговли, продававшие алкоголь детям и подростка будут лишены права торговать сроком на 3 года, и привлечены к исправительным работам на год. Эти меры наказания предложил председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин на заседании президиума правительства в минувший четверг. Но практика показывает, что данные меры не пугают Мурманских предпринимателей и продавцов, и детский алкоголизм остается острой проблемой.

Молодогвардейцы Мурманска и Кольского района не стали долго возмущаться такому положению дел, а сразу приступили к реакционным действиям. В течение недели активисты "Молодой Гвардии" проводили рейды по мурманским киоскам, торгующим алкоголем и сигаретами. Оказывается, несовершеннолетние могут купить пиво и сигареты без особого труда. Продавцы не то что паспорт не спрашивают, еще и поблагодарят за покупку. Пока мальчишки изображали курильщиков и любителей пива, молодогвардейцы снимали все это действие на скрытую камеру. Результаты проверки ужасающие - в 99% случаев было выявлено нарушение закона. Что это? Незнание порядка или банальное безразличие и безответственность работников торговли? А ведь на месте подростков-молодогвардейцев могут оказать их собственные дети, только уже делающие покупки для реального употребления. На киоски-нарушители активисты МГЕР наклеивали плакаты с разоблачающей надписью «Здесь спаивают детей».

Акция по противодействию незаконной продажи пива и сигарет подросткам закончилась митингом в центре Мурманска. Выступление «Молодой Гвардии» собрало множество сторонников. Прохожие не оставались безучастными и выражали поддержку молодежи. Молодогвардейцы призывали к ответственности «продавцов смерти». Начальник Мурманского РШ «Молодой Гвардии» и организатор данного мероприятия Юлия Романюк видит решение этой проблемы в более жестких проверках совместно с правоохранительными органами.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X