Главное – взаимодействие автономий

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: medium;"><strong>Спикер регионального парламента Евгений Никора прокомментировал итоги своего участия в совместном заседании Совета по взаимодействию Совета Федерации с законодательными органами государственной власти субъектов РФ (Совета законодателей) и Объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации, которое состоялось 11 ноября в Калужской области. </strong></span></p>

 

Спикер регионального парламента Евгений Никора прокомментировал итоги своего участия в совместном заседании Совета по взаимодействию Совета Федерации с законодательными органами государственной власти субъектов РФ (Совета законодателей) и Объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации, которое состоялось 11 ноября в Калужской области.

 

На заседании шла речь о взаимодействие органов государственной власти Российской Федерации и общественных объединений в вопросах сохранения и развития культур народов России.

 

В ходе обсуждения отмечалось, что Россия является многонациональным государством. И Мурманской области также живут представители многих национальностей, в том числе коренные малочисленные народы, подчеркнул спикер. На сегодня важно укрепление гражданской идентичности, целостности и духовного единства многонационального российского народа. В связи с этим деятельность субъекта РФ, в частности, законодательного органа власти, должна быть направлена на создание условий для культурного сближения.

 

Евгений Никора отметил, что для решения этой актуальной задачи в Мурманской области многое уже сделано, но впереди - также немалый объем работы. В частности, важной задачей спикер считает налаживание более тесного взаимодействия национально-культурных автономий нашего региона. Евгений Никора предполагает в ближайшее время встретиться с руководителями автономий и выслушать их мнение по самым насущным вопросам дальнейшего сотрудничества с учетом этнических, религиозных, культурных особенностей. И в дальнейшем Мурманская областная дума должна стать местом обсуждения насущных вопросов представителей национально-культурных автономий и коренных малочисленных народов, подчеркнул Евгений Никора. Говоря о поддержке культурного сближения народов, спикер отметил необходимость более широкого использования возможностей образовательных учреждений и учреждений культуры при проведении соответствующих мероприятий.

 

На ближайшем заседании регионального парламента будет начато формирование нового состава Общественной палаты Мурманской области, подчеркнул спикер. Важно, чтобы в него вошли представители национальных культурных автономий и коренных малочисленных народов, отметил Евгений Никора.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X