Интеллектуальные системы – успешное освоение Арктики

<p>&nbsp;</p> <p><span style="font-size: small;"><strong>Губернатор Дмитрий Дмитриенко выступил на Международной конференции </strong></span><strong><span style="font-size: small;">&laquo;Интеллектуальный транспорт - 2010&raquo;, которая состоялась сегодня в Москве</span></strong></p>

 

Губернатор Дмитрий Дмитриенко выступил на Международной конференции «Интеллектуальный транспорт - 2010», которая состоялась сегодня в Москве

Глава Мурманской области принял участие в работе конференции по приглашению руководителей проекта «Инфраструктура России», который реализует партия «Единая Россия».

Организаторы и участники конференции стремились выработать консолидированную позицию по вопросам правового регулирования создания, внедрения и эксплуатации в нашей стране интеллектуальных транспортных систем, а также обсудили ряд конкретных предложений по совершенствованию Транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года.
Как отметил в своем выступлении Дмитрий Дмитриенко, для Мурманской области эти вопросы представляют самый живой интерес, поскольку инновационное развитие транспортной инфраструктуры по праву занимает ключевое место в ряду важнейших направлений модернизации экономики и является, по словам Президента России, одновременно и императивом развития государства, и перспективной формой международного сотрудничества.
- Мы считаем, что именно использование интеллектуальных транспортных систем станет непременным условием успешного решения государственной задачи - комплексного освоения Арктической зоны Российской Федерации. В частности, развития Северного морского пути в качестве одной из стратегических транспортных магистралей для России и ее торговых партнеров. Именно на этом направлении в последнее время сосредоточены значительные усилия правительства Мурманской области, прежде всего - в рамках реализации проекта Комплексного развития Мурманского транспортного узла, - подчеркнул губернатор.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X