Незаконная олимпийская символика

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY">Очередным изъятием товаров с признаками контрафактности закончился совместный рейд специалистов Мурманской таможни и областного УВД.</p>

 

Очередным изъятием товаров с признаками контрафактности закончился совместный рейд специалистов Мурманской таможни и областного УВД.

На этот раз с проверочными мероприятиями они посетили торговый центр одного из городов Мурманской области. В двух павильонах мелкой розницы индивидуальными предпринимателями предлагались к реализации диски различных форматов с аудиовизуальными программами по цене от 30 до 250 рублей за штуку. На стеллажах с товаром проверяющими были выявлены диски формата DVD и CD с видимыми признаками контрафактности: полностью отсутствует либо указана ложная информация о номере лицензии ВАФ, заводе изготовителе (лицензиате) и юридическом адресе.

В третьем павильоне с промышленными товарами того же торгового центра сотрудниками таможни и милиции изъяты предлагаемые к продаже предметы одежды с олимпийской символикой Сочи-2014. Правообладатель этого торгового знака АНО «Оргкомитет Сочи-2014» не выражал в данном случае своего согласия на использование и введение в гражданский оборот товаров с олимпийской символикой.

В этот раз из торгового оборота были изъяты более 70 единиц товаров, которые являются объектами интеллектуальной собственности и имеют признаки контрафактной продукции. По всем фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, проводятся проверки, правонарушителям предстоит уплатить штраф, информирует пресс-служба Мурманской таможни.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X