Опасный евроремонт в бараке

<p><strong>Пол вскрыли, стены снесли -&nbsp; в одном из&nbsp; домов посёлка Мурмаши начался капитальный ремонт. Старая двухэтажка буквально трещит по швам</strong></p>

Пол вскрыли, стены снесли -  в одном из  домов посёлка Мурмаши начался капитальный ремонт. Старая двухэтажка буквально трещит по швам. Люди, живущие на втором этаже, боятся, что наступит момент, когда они рухнут вниз. На месте событий побывала наша съёмочная группа.

Проблем у этого старого дома немало - построили его еще в 50-х, капитальных ремонтов не видел, так, латали по чуть-чуть. То крыльцо починят, то крышу подлатают, то трещину в фасадной стене заштукатурят. Каждый год добавляется что-то новенькое, и добиться помощи от жилищно-коммунального предприятия весьма сложно. В этом уверяет Галина Петровна Устимова. Она в двухэтажке живет 6 лет, а её соседи, с ней солидарные, гораздо дольше. До полного отчаяния их довёл последний случай. Сосед с первого этажа продал квартиру. Новый владелец, по словам жильцов, решил сделать из старенькой “трешки” стоматологический офис по евростандартам. И жители Советской,15 забыли о спокойной жизни.

Грязь, шум, блохи – это вытерпеть сложно, но возможно. Но недавно на потолке в квартире Галины Устимовой появились трещины. Женщина решила пообщаться с новым соседом. Конструктивной беседы не получилось.

Жалобы на коммунальный кошмар жильцы дома направили в свою жилищно-коммунальную организацию, в администрацию посёлка Мурмаши, в Кольский Роспотребнадзор, в  Управление федеральной регистрационной службы, Департамент собственности, отдел по защите прав потребителей - в общем, били во все колокола. Ответ пришел из Роспотребнадзора. Они уведомили, что жалоба переадресована в органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

В администрации Мурмашей ситуацию нам прояснили. Сказали, что стоматологический кабинет на первом этаже на Советской, 15 – это домыслы и слухи, что документы на перепланировку квартиры у нового собственника имеются, и что в администрации идет проверка по факту жалобы. Письменный ответ жильцам дома вышлют. А 15 ноября в их дом придет комиссия, которая объективно оценит степень аварийности дома.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X