Прага как полёт к звёздам!

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="justify"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Arial Narrow;"><span style="font-size: small;"><strong>Мы начинаем наше путешествие по Праге. Этот сказочный город уже не одно столетие притягивает людей со всего мира своей красотой, величием и загадочностью. Но иначе и быть не может, ведь даже само название Праги означает &laquo;порог к звездам&raquo;.</strong></span></span></span></p>

 

Мы начинаем наше путешествие по Праге. Этот сказочный город уже не одно столетие притягивает людей со всего мира своей красотой, величием и загадочностью. Но иначе и быть не может, ведь даже само название Праги означает «порог к звездам».

 

Столица Чехии настолько прекрасна, что привыкнуть к ее красоте невозможно. Торжественное величие соборов и костелов, праздничная яркость развлекательных центров и площадей, строгое молчание замков и башен - каждый раз открываешь для себя что-то новое.

Походы по магазинам и рынкам в Праге также являются увлекательным и незабываемым занятием. Один из самых старых пражских рынков находится недалеко от Староместкой площади и называется Гавелска. Здесь круглый год царит особенная атмосфера. Многочисленные торговцы предлагают всем желающим свои необычные товары. Особенной популярностью, конечно же, пользуются копии знаменитых курантов со Староместкой площади, пивные кружки и чешские вафли

Дети обожают гулять по этому небольшому рынку. Где еще можно увидеть и попробовать разноцветные леденцы, сладкие тянучки и нежный шоколад?!! Но с особым удовольствием детвора разглядывает деревянные игрушки, которые продаются на Гавелска в большом количестве.

Прилавки этого самого старого в Праге рынка буквально ломятся от разнообразных поделок чешских умельцев. Меха, кожа, поделки из дерева и керамики. Цены здесь не очень высокие, и можно торговаться. Опытные шопоголики считают, что делать это лучше вечером, когда продавцы более сговорчивы.

В общем, побывать на рынке Гавелска - стоит. Где еще вы приобретете недорогие старочешские облатки с корицей или необычный деревянный букетик цветов? А может быть, ваше сердце поразит маленькая ведьмочка и вы захотите взять ее с собой? В память о Праге - одном из самых необычных и удивительных городов Европы!

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X