«Северный характер»: Канны одобрили!

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><span style="font-size: medium;">Это обзор программ и фильмов, которые участвуют в международном фестивале &laquo;Северный характер&raquo;. До его открытия осталось 3 дня. И, признаться, мы не успеваем рассказать обо всех конкурсных работах - претендентов на победу слишком много. Увезти домой главный приз - хрустальный кусочек льда - хочется всем!</span></p>

 

Это обзор программ и фильмов, которые участвуют в международном фестивале «Северный характер». До его открытия осталось 3 дня. И, признаться, мы не успеваем рассказать обо всех конкурсных работах - претендентов на победу слишком много. Увезти домой главный приз - хрустальный кусочек льда - хочется всем!

 

Наша телекомпания представила на суд жюри репортаж о путешествии на остров Кильдин. Он расположен в Баренцевом море и овеян легендами. Одна из них гласит, что когда-то давным-давно злая колдунья решила закрыть залив для кораблей и поставила на их пути остров-камень. Кильдин действительно полон загадок: озеро Могильное, камни-сундуки и заброшенные военные базы - как музей эпохи милитаризма. Остров до сих пор стерегут военные. Чтобы попасть туда, нужно получить десятки разрешений.

 

Финские журналисты в номинации «Молодёжная программа» представили передачу «Звёздные мальчики». Она рассказывает об одной дружной весёлой компании мальчишек. Школьники собрались накануне Рождества и решили разыграть сценку. Выучили песню, сшили костюмы, нарядились и отправились собирать дары - колядовать по домам соседей. Со своим номером они выступили на главной площади города. Таким образом удивили и порадовали своих земляков.

 

Наши коллеги из Архангельской области сняли фильм о маленьком старинном городке Каргополе. Когда-то он был процветающим купеческим центром. Сейчас оказался на обочине цивилизации. Именно это, на первый взгляд, незавидное обстоятельство позволило сохранить Каргополю уникальные памятники каменного и деревянного зодчества, церковные реликвии, своеобразный уклад жизни северных поселений.

 

В понедельник представим заключительный обзор. В нём расскажем о двух уникальных лентах, которые вы сможете увидеть только на нашем фестивале и нигде больше. Это два фильма - «Армадилло» и «Ярнангер». Они уже отмечены призами европейских фестивалей, в том числе и Каннского. Так что до встречи в понедельник!

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X