Возьмёмся за руки, сябры!

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY">Популярный шлягер 80-х: &laquo;А я лягу-прилягу, ой, у края дороги&raquo; стали было забывать. Если бы не работники ГАИ, которые сделали его своим неофициальным гимном. У нас в гостях ансамбль &laquo;Сябры&raquo;.</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY">&nbsp;</p>

 

Популярный шлягер 80-х: «А я лягу-прилягу, ой, у края дороги» стали было забывать. Если бы не работники ГАИ, которые сделали его своим неофициальным гимном. У нас в гостях ансамбль «Сябры».

 

Они появились 36 лет назад, и с тех пор, кажется, никуда не исчезали. За это время «Сябры» стали неоднократными лауреатами всевозможных конкурсов и фестивалей. Есть легенда, что после выхода песни «Алеся» в стране начался настоящий бум, появившихся на свет девочек стремились назвать именно так.

 

 

70-е, 80-е года прошлого века - время появления целой россыпи коллективов из Белоруссии: «Песняры», «Сябры», «Верасы». Злые языки объясняли этот успех чуть ли не госзаказом. Полная ерунда, говорит Анатолий Ярмоленко. Расцвет белорусского многоголосья - заслуга Владимира Мулявина. Его «Песняры» стали примером для других музыкантов.

 

Напряжение последних месяцев в отношениях России и Белоруссии - не более чем временное, считают «Сябры». Вообще они очень аккуратно говорят о политике, действующую на родине власть стараются не критиковать.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X