7 201 727,1 тыс. Рублей – на социальную политику

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: medium;"><strong>13 ноября состоялось очередное заседание комитета областной Думы по делам ветеранов и пожилого человека под председательством Людмилы Зажигиной. </strong></span></p>

 

13 ноября состоялось очередное заседание комитета областной Думы по делам ветеранов и пожилого человека под председательством Людмилы Зажигиной.

Участники заседания рассмотрели и одобрили принятие в первом чтении законопроекта "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов". Общая сумма ассигнований на 2011 год по разделу "Социальная политика" составит 7 201 727,1 тыс. рублей. Члены комитета рекомендовали региональному министерству здравоохранения и социального развития предоставить комитету предложения по установлению ежегодной денежной выплаты ко Дню Победы в Великой Отечественной войне гражданам, родившимся в период с 23 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года и не получающим ежемесячных денежных выплат в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

Одобрен членами комитета к принятию в первом чтении и законопроект, предусматривающий корректировку закона "О реализации переданных Российской Федерации субъектам Российской Федерации полномочий по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг". Документ расширяет категории получателей мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и предоставляет права на нее гражданам из числа членов семей, совместно проживающих с инвалидами Великой Отечественной войны и инвалидами боевых действий.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X