Британцы в Мурманской области

<p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Arial;"><span style="font-size: x-small;">Сегодня же наш регион посетила делегация посольства Великобритании в Москве и Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Визит начался с посещения правительства Мурманской области. Там они встретились с губернатором Дмитрием Дмитриенко</span></span></p> <p align="JUSTIFY">&nbsp;</p>

Сегодня же наш регион посетила делегация посольства Великобритании в Москве и Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Визит начался с посещения правительства Мурманской области. Там они встретились с губернатором Дмитрием Дмитриенко.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы реализации проектов создания на территории Мурманской области портовой особой экономической зоны. На этой неделе в Москве намерены подписать соответствующее соглашение между правительством области и министерством экономического развития. «Это позволит привлечь в регион дополнительные инвестиции и расширить экономическое сотрудничество наших стран», - заявил губернатор.

Англичане подтвердили готовность развивать не только деловые, но и экономические отношения. Большой интерес они проявляют к Штокмановскому проекту и к компаниям, занимающимся высокотехнологичными разработками. Однако интерес господина Ворда к Мурманской области носит еще и личный характер. Его отец в апреле 45-го принимал участие в сопровождении Полярных конвоев. Он стал одним из немногих, кто выжил после атаки немецкой подводной лодки, и четыре месяца провел в советском госпитале.

 

Новости наших партнёров

X