К могилам солдат возложили венки

<p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: small;">Визит делегации Великобритании продолжился в Североморске. Генконсул и военно-морской атташе посетили мемориальное кладбище и возложили венки к могилам британских солдат, погибших во время Второй мировой.</span></span></p> <p align="JUSTIFY">&nbsp;</p>

Визит делегации Великобритании продолжился в Североморске. Генконсул и военно-морской атташе посетили мемориальное кладбище и возложили венки к могилам британских солдат, погибших во время Второй мировой.

Вместе с представителем командования Северного флот официальные лица Соединенного королевства почтили память британских летчиков, защищавших Заполярное небо. Все они погибли в первые годы войны. 11 ноября страны-союзницы по антигитлеровской коалиции отмечают День поминовения. К этой дате и приурочен нынешний визит. Для Генерального консула Великобритании в Санкт-Петербурге это не просто дата. Его крёстный отец участвовал в сопровождении Полярных конвоев.

Гости вспомнили не только британских, но и советских воинов - они возложили венки к памятному обелиску. После визита памяти делегация направилась в штаб Северного флота на встречу с командующим.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X