На Кольской АЭС пройдет совместная инспекция Ростехнадзора и STUK (Финляндия)

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-size: medium;">С 15 по 19 ноября 2010 г. сотрудники государственных надзорных органов России и Финляндии проведут совместную инспекцию Кольской АЭС с целью оценки состояния эксплуатационной безопасности атомной станции.</span></span></p>

 

С 15 по 19 ноября 2010 г. сотрудники государственных надзорных органов России и Финляндии проведут совместную инспекцию Кольской АЭС с целью оценки состояния эксплуатационной безопасности атомной станции.

Возглавит работу инспекции начальник Управления Ростехнадзора по регулированию безопасности атомных станций и исследовательских ядерных установок Михаил Мирошниченко.

Особенностью данной инспекции является то, что наряду с представителями Ростехнадзора в ней принимают участие специалисты Центра ядерной и радиационной безопасности Финляндии (STUK) под руководством генерального директора Юкки Лааксонена.

Финские специалисты уделяют особое внимание двум АЭС, расположенным на российско-финской границе - Кольской и Ленинградской. Первая подобная проверка состоялась на Кольской АЭС в 1996 году, в 2007 году аналогичная проверка прошла на Ленинградской АЭС.

Итогом пребывания комиссии на Кольской АЭС станет акт и перечень предложений и замечаний, которые будут представлены директору КАЭС Василию Омельчуку.

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X