Нацисты или патриоты?

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: small;"><span style="color: #000000;"><span lang="en-US">Вчера в центре Мурманска прошёл митинг памяти жертв неофашизма. Участников было около 40 человек. Были растянуты баннеры &laquo;Мы не забудем, мы не простим&raquo; (с фотографиями Тимура Качаравы и Ивана Хуторского) и &laquo;Сделай нацизм историей&raquo;, зажжены свечи. Раздавались листовки с описаниями последних случаев убийств антифашистов.</span></span></span></span></p>

 

Вчера в центре Мурманска прошёл митинг памяти жертв неофашизма. Участников было около 40 человек. Были растянуты баннеры «Мы не забудем, мы не простим» (с фотографиями Тимура Качаравы и Ивана Хуторского) и «Сделай нацизм историей», зажжены свечи. Раздавались листовки с описаниями последних случаев убийств антифашистов.

Не обошлось без инцидентов. С самого начала митинга неподалёку собралась группа местных неонацистов. Первые 20 минут они спокойно наблюдали за происходящим, иногда хохотали. А также, по свидетельствам очевидцев, обсуждали, «прыгнуть или не прыгнуть» на участников акции, что звучало довольно-таки смешно ввиду очевидного их меньшинства и большого количества сотрудников органов внутренних дел.

Потом неонацисты начали кричать «Мы не фашисты, мы патриоты!», хотя на них в принципе никто не обращал внимания и конкретно их фашистами не называл. Можно сделать вывод, что к фашистам они всё-таки себя относят, раз считают нужным приходить на антифашистский митинг и там оправдываться.

После этого «патриотами» заинтересовались правоохранительные органы. Милиция совместно с центром «Э» обыскали неонацистов и у одного обнаружили бейсбольную биту. В дальнейшем юного "бейсболиста" препроводили в УВД, а остальных попросили уйти.

В остальном акция прошла успешно, у активистов проблем не возникло.

 

 

Новости наших партнёров

X