Ольга Зайцева: биатлон как судьба

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: medium;"><strong>Сегодня мы познакомимся с Ольгой Зайцевой. Как это - кто это? Вы разве не знаете двукратную олимпийскую чемпионку в биатлоне? Стыдно, стыдно...</strong></span></p>

 

Сегодня мы познакомимся с Ольгой Зайцевой. Как это - кто это? Вы разве не знаете двукратную олимпийскую чемпионку в биатлоне? Стыдно, стыдно...

 

А ведь могло и не быть в биатлонной когорте сильнейших имени Ольги Зайцевой. Да и попала в разряд стреляющих лыжниц она случайно. В школе был недобор в детскую секцию биатлона, стали искать таланты среди лыжниц. Среди прочих была и маленькая Оля. Основы стрельбы освоила за пару недель. С тех пор она даже не задумывается о других вариантах своей карьеры.

 

На фоне общих неудач олимпийской сборной в Ванкувере биатлонистки выступили достойно. А 23 февраля стало истинным подарком не только для мужчин, но и для всей России. Именно в этот день наши девочки взяли «золото» в эстафете. Предстартовые волнения были, но не больше, чем на любом этапе Чемпионата или Кубка мира.

 

Будущая двукратная олимпийская чемпионка бежала на заключительном этапе. Подруги по сборной в лице Слепцовой, Богалий-Титовец и Медведцевой привезли гандикап почти в 45 секунд. На первом огневом рубеже Ольга допустила один промах, немка Хенкель была точна. А вот на лёжке нервы не выдержали у обоих. По два промаха, но отрыв от остальных соперниц велик и Ольга летит к финишу, к очередному олимпийскому «золоту». Уже потом наша героиня призналась, что иногда лучше догонять, чем убегать.

 

Сейчас она наравне с подругами по сборной готовится к предстоящим стартам на Кубке мира. С уходом из большого спорта ряда сильных спортсменок в этом году битва за биатлонную корону развернется особенно остро. На главный приз - Большой хрустальный глобус - претендуют без малого 30 девушек.

 

Ольга Зайцева - первая из биатлонисток, с которой вы вас познакомили. Завтра вместе с мурманчанкой Ульяной Денисовой мы займемся фитнесом. Не проспите!

 

 

 

Новости наших партнёров

X