Поторопись на соискание!

<p>&nbsp;</p> <h5><span style="font-family: Arial;">Для выдвижения кандидатов на ежегодную премию В.С. Маслова осталось 2 недели</span></h5>

 

Для выдвижения кандидатов на ежегодную премию В.С. Маслова осталось 2 недели

 

Отдавая дань заслугам в становлении и развитии гражданского общества известного арктического моряка, видного писателя Русского Севера, выдающегося общественного деятеля Кольской земли Виталия Семеновича Маслова (1935-2001 гг.) Совет директоров ОАО «Мурманское морское пароходство» в 2005 году учредил премию имени В.С. Маслова. Ежегодно определяется и награждается один лауреат.

Проведение конкурса кандидатов на присуждение премии проводится в период с 1 сентября (День рождения В.С. Маслова) до 9 декабря (дата кончины).

Премия имени В.С. Маслова присуждается известным в Мурманске и Мурманской области людям, добившимся общественного признания в первую очередь не в силу занимаемой высокой должности, а благодаря личным, неустанным усилиям в деле формирования основ гражданского общества в Мурманской области. Достигнутые при этом конкретные результаты деятельности претендента уже получили заметный общественный резонанс.

Оценку достоинств кандидатов проводит Общественный Совет по присуждению премии, состоящий из людей, пользующихся авторитетом и признанием в Мурманске и Мурманской области. Обсуждение кандидатуры и выбор лауреата премии текущего года будет проводиться в закрытом порядке, что позволит претендентам выдвигаться неоднократно, в последующие годы. О конечном результате работы Общественного Совета сообщается в средствах массовой информации Мурманской области.

Выдвижение соискателей на присуждение премии имени Маслова проводится без ограничений и может осуществляться общественными организациями и объединениями, трудовыми коллективами, выборными органами местного самоуправления Мурманской области. Анкета прилагается.

Премия имени Маслова устанавливается в размере 30 (тридцати) тысяч рублей. Кроме того, лауреату вручается нагрудный знак и Диплом, свидетельствующие о присуждении премии.

Вручение премии происходит в торжественной обстановке на ежегодных Масловских Славянских чтениях, проводимых в декабре на базе Мурманского государственного гуманитарного университета либо в Мурманском морском пароходстве при проведении памятных мероприятий, посвященных В.С. Маслову.

Прием документов на соискание премии имени В.С. Маслова закончится 1 декабря 2010 года. Документы необходимо представлять в музей истории ОАО «ММП» (ул. Володарского, д.6, 3-й этаж). Справки по тел. 481-356.

 

 

 

Новости наших партнёров

X