Профилактика гриппа и ОРВИ в системе УФСИН

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY">В целях профилактики возникновения и распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ в ноябре 2010 года в УФСИН России по Мурманской области начато проведение иммунизации сотрудников УИС, а также осуждённых и подследственных.</p>

 

В целях профилактики возникновения и распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ в ноябре 2010 года в УФСИН России по Мурманской области начато проведение иммунизации сотрудников УИС, а также осуждённых и подследственных.

Вакцина «Гриппол» получена по линии областного здравоохранения. В первую очередь вакцинопрофилактику делают следующим категориям осуждённых и подследственных: лицам старше 60 лет, лицам, страдающим хроническими соматическими заболеваниями, часто болеющим острыми респираторными вирусными заболеваниями, работникам коммунально-бытовых и пищевых объектов.

Вакцинация сотрудников проводится силами медицинских работников УФСИН. Также прививку против гриппа можно сделать в поликлинике УВД.

Согласно проведённому Центром гигиены и эпидемиологии ФСИН России по СЗФО в Мурманской области анализу за 10 месяцев 2010 года, показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ среди подследственных и осуждённых в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона снизился в 1,8 раз по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X