В Мурманск прибыл Павел Астахов

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY">Сегодня в Мурманск прибыл Павел Астахов. Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка планирует в течении двухдневного визита посетить как можно больше образовательных учреждений.</p>

Сегодня в Мурманск прибыл Павел Астахов. Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка планирует в течении двухдневного визита посетить как можно больше образовательных учреждений.

Визит начался со встречи с главой региона. Губернатор Дмитрий Дмитриенко рассказал о том, что в Мурманской области активно формируется институт уполномоченных по правам ребенка. Принят специальный закон. С 1 января он вступит в силу.

Сейчас в Мурманской области в детдомах и интернатах находятся 1073 ребенка, но только за текущий год усыновили более полутора тысяч детей - показатель неплохой.

Однако органы опеки работают не расторопно - Павел Астахов отметил, что это проблема не только Мурманской области, а, скорее, общероссийская.

Сразу после встречи с губернатором Павел Астахов отправился в специализированную школу-интернат в Минькино. Первый же вопрос воспитанникам, играющим в фойе - почему, собственно, не на уроках?

Если имя высокого гостя ребята знают, то чем он занимается - только приблизительно, варианты - писатель, адвокат, шоумен.

Информационный стенд в школе - на самом видном месте, со всеми необходимыми телефонами и данными, но шрифт оказался мелковат.

Павел Астахов осмотрел систему безопасности и пожарной сигнализации, несколько учебных классов. В кабинете дистанционного обучения поговорил с одной из учениц, которая не может постоянно приезжать в Минькино из Полярного. Благодаря Интернету Ксения каждый день виртуально посещает школу. Но говорили не об уроках, а больше о домашнем любимце - коте Семене.

Далее - сенсорная комната, пищеблок, жилые помещения. Дети пожаловались уполномоченному - мыло и шампунь, бывает, пропадают из личных шкафчиков. У администрации - легкий шок, Астахов взял на заметку. Из Минькино высокий гость отправился в областной центр восстановительной медицины и реабилитации. За два дня уполномоченный по правам ребенка намерен посетить в Мурманске более 10 образовательных учреждений.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X