Жим лёжа

<p align="JUSTIFY"><span style="font-size: small;">В Апатитах собрались 85 силачей из всех городов и поселков области. Здесь, в спортивно-оздоровительном комплексе &laquo;Наука&raquo; прошел второй областной чемпионат по жиму штанги лежа. Кто побил все рекорды? </span></p> <p align="JUSTIFY">&nbsp;</p>

В Апатитах собрались 85 силачей из всех городов и поселков области. Здесь, в спортивно-оздоровительном комплексе «Наука» прошел второй областной чемпионат по жиму штанги лежа. Кто побил все рекорды?

Среди спортсменов - кандидаты в мастера спорта, мастера спорта и даже один чемпион мира! Подобного еще не было!

По словам президента федерации пауэрлифтинга Александра Сивко, Мурманская область всегда славилась своими силачами. Когда-то был популярен гиревой спорт, наша область была впереди, сейчас пауэрлифтинг, и северяне опять же не сдают позиций.

Пауэрлифтинг, или, как его еще называют, силовое троеборье, состоит из трех упражнений, одно из них - жим штанги лежа. Это упражнение выделено в отдельную дисциплину. Как и в любом виде спорта, здесь существуют свои правила!

Леонид Ситкевич - кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, мастер спорта по жиму штанги лежа. На этих соревнованиях чуть было не стал рекордсменом, поднял вес в 155 килограммов. Но буквально за последний час его опередил спортсмен из Апатитов Эдуард Гальков, рекорд в его весовой категории никто не смог повторить - 185 килограммов.

По итогам областных соревнований, абсолютным чемпионом стал мурманчанин Владимир Ольченко, его рекорд - 222 с половиной килограмма.

 

Новости наших партнёров

X