Центру нужна помощь

<p align="JUSTIFY">Продолжается визит в Мурманскую область уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Сегодня он посетил Мурманский центр социальной помощи на улице Фрунзе. Его посещают дети с тяжелыми заболеваниями. Сотрудники центра и родители уже полгода жалуются на то, что после реорганизации центра некоторых детей буквально выставляют на улицу. Павел Астахов решил лично разобраться в ситуации.</p>

 

Продолжается визит в Мурманскую область уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Сегодня он посетил Мурманский центр социальной помощи на улице Фрунзе. Его посещают дети с тяжелыми заболеваниями. Сотрудники центра и родители уже полгода жалуются на то, что после реорганизации центра некоторых детей буквально выставляют на улицу. Павел Астахов решил лично разобраться в ситуации.

Воспитатели и родители собрались задолго до появления высокого гостя. В который раз обсуждали проблему, возникшую сразу после объединения центров социальной помощи в одно учреждение. Его посещают дети с тяжелыми заболеваниями. В этом году руководство сменилось, и нескольким родителям сразу предложили искать новое место для своих чад, около 20 сотрудников уволились.

Павел Астахов приехал в центр в сопровождении замгубернатора Людмилы Чистовой. Сперва — небольшая экскурсия, директор показывает новые кабинеты — после объединения помещений для классов стало больше. В фойе родители вручают толстые папки с письмами и обращениями, которыми они за полгода успели засыпать чиновников.

Павел Астахов пришел к выводу, что обе стороны вновь должны сесть за стол переговоров.

Весь ход этой беседы поручено застенографировать — Павел Астахов пообещал тщательно изучить этот диалог и последующее решение, которое, по его мнению, обязательно должно состояться.

Сегодня же Павел Астахов встретился с представителями силовых структур, посетил школу боевых искусств и еще несколько образовательных учреждений.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X