Дмитрий Дмитриенко: “Этот фестиваль - третий по счету, но уверен - не последний”

<p>&nbsp;</p> <pre>Губернатор Мурманской области сказал приветственное слово<br />участникам и организаторам Международного фестиваля <br />телевизионных программ и документальных фильмов <br />&ldquo;Северный характер&rdquo;. <br /></pre>

Губернатор Мурманской области сказал приветственное слово участникам и организаторам Международного фестиваля телевизионных программ и документальных фильмов "Северный характер".

"Дорогие Друзья!
Я рад приветствовать в Мурманске участников Международного фестиваля телевизионных программ и документальных фильмов. Он проводится у нас уже в третий раз.

Хорошее и очень емкое название выбрали организаторы для этого творческого конкурса - "Северный характер". В нем участвуют представители разных стран и регионов, и объединяют их не просто географические координаты. Главное, что их роднит,- это человек. Человек, который выбрал своей судьбой Север, его суровую природу и неповторимую красоту, сделал смыслом жизни освоения арктических широт, борьбу за достойные условия здесь северянина - нашего современника.

Работы, которые вам предстоит в эти дни просмотреть и очень, разнообразны по темам: это история освоения Крайнего Севера, жизнь и судьбы людей, способных подчинить себе Арктику,сегодняшние заботы северян и их добрососедское сотрудничество через границы  во имя общих благих целей.

Я надеюсь, что предстоящий всем вам опыт общения добавит что-то новое в понятие "Северный характер" - вы сможете лучше понять друг друга, сравнить свои взгляды  на проблему, поделиться творческими поисками и профессиональными находками.

Успехов вам в этой работе! Пусть созданные  вами телепрограммы и фильмы  и дальше служат сближению  северных стран и помогают зрителям шире и больше узнать о жизни людей на Крайнем Севере.
Этот фестиваль - третий по счету, но уверен - не последний. В добрый путь,друзья!"

Новости наших партнёров

X