Дружить флотами

<p align="JUSTIFY">Сегодня на Северный флот прибыл главнокомандующий Военно-морскими силами Китайской Народной Республики У Шен-Ли. Этот визит проходит в рамках программы военного сотрудничества и развития связей с армиями зарубежных государств.</p>

Сегодня на Северный флот прибыл главнокомандующий Военно-морскими силами Китайской Народной Республики У Шен-Ли. Этот визит проходит в рамках программы военного сотрудничества и развития связей с армиями зарубежных государств.

Адмирал У Шен-Ли встретился с командующим Северным флотом вице-адмиралом Николаем Максимовым, посетил тяжёлый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". После торжественной церемонии китайская делегация осмотрела авиационный ангар крейсера и специальную технику, которая обеспечивает полёты палубной авиации. После главком китайских ВМС поднялся на верхнюю палубу корабля. Несмотря на пятнадцатиградусный мороз, У Шен-Ли заявил, что на сердце у него тепло от радушного приёма. Главная цель визита - открыть новую страницу дружественных отношений между военными флотами двух государств. Для этого, по словам китайского адмирала, необходимо выполнить несколько пунктов - новое политическое взаимодоверие, новое стратегическое взаимодействие, деловое сотрудничество.

В общении с журналистами адмирал У Шен-Ли выразил уверенность в успехе визита, а после делегация Китайской Народной Республики отправилась на одну из атомных подводных лодок.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X