Интернет-убийца

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY">Именно такой вывод можно сделать, прочитав статью в газете &laquo;Daily Telegraph&raquo;. Влиятельное британское издание опубликовало список вещей, которые по вине глобальной сети доживают свои последние дни.</p>

 

Именно такой вывод можно сделать, прочитав статью в газете «Daily Telegraph». Влиятельное британское издание опубликовало список вещей, которые по вине глобальной сети доживают свои последние дни.

 

За 15 лет широкого распространения Всемирной паутины люди привыкли к тому, что те задачи, на решение которых когда-то требовались часы и даже дни, сейчас выполняются за несколько секунд. Интернет безжалостен, в его черный список попали товары, услуги, даже привычки и личные переживания пользователя.

 

Написанное от руки письмо другу стало редким, даже архаичным удовольствием. Электронная почта - быстрее, дешевле и удобнее. В результате эпистолярные приветствия типа «Здравствуй, дорогой мой друг!», уступили дорогу простым «Как дела? Чо делаешь?». Вежливость - на свалку истории! Это еще один девиз современных юзеров. В комментариях к тому или иному посту люди не стесняются в выражениях. Интернет - сфера вне цензуры.

 

Между свободным временем и временем, проведенным в Интернете, можно смело ставить знак равенства. Действительно, куда его еще тратить? Не марки же собирать.

 

Что выгоднее? Платить энную сумму за новый альбом «Ранеток» или, не выходя из дома и абсолютно бесплатно, скачать его из сети? Для многих ответ очевиден.

 

Пример Петра Налича показал, теперь не надо годами обивать пороги студий, чтобы тебя наконец заметили. «Youtube» всем в помощь! Он и продюсер, и площадка для ротации - очень удобно.

Телефонные справочники, энциклопедии, фотоальбомы, даже пасьянс «Косынка» - все съедает прожорливая сеть. Даже частная жизнь теперь у всех на виду. Причем стараниями самих пользователей социальных сетей. Секретные службы о таком и мечтать не могли.

 

Неужели настал конец эпохе печатных книг и походов в театр? «Нет!» - кричат противники интернетизации. Так что ждем ответного удара. А что по этому поводу думаете вы? Пишите на наш форум.

 

 

 

Новости наших партнёров

X