Поддержано обвинение по уголовному делу по факту незаконной добычи крабов

<p>Печенгский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении капитана одного из судов Мурманской области, который в июне 2010 года, находясь в районе губы Большая Волоковая Баренцева моря, незаконно выловил 365 экземпляров камчатского краба.</p>

по уголовному делу в отношении капитана одного из судов Мурманской области, который в июне 2010 года, находясь в районе губы Большая Волоковая Баренцева моря, незаконно выловил 365 экземпляров камчатского краба.

Капитан судна признан виновным в незаконной добыче водных биологических ресурсов (ч.3 ст. 256 УК РФ). Как установлено следствием, своими действиями обвиняемый причинил ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации на сумму более 304 тысяч рублей.

В ходе дознания и в суде капитан судна полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. По ходатайству подсудимого уголовное дело в отношении него рассмотрено в особом порядке. Суд, согласившись с мнением прокурора, назначил наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Кроме того, учитывая, что совершенным преступлением водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен ущерб на сумму более  304 тысяч рублей, природоохранный прокурор предъявил иск к осужденному о взыскании вышеуказанной суммы ущерба.

Исковое заявление рассмотрено Печенгским районным судом и удовлетворено в полном объеме.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X