Прививки бездомным

<p align="JUSTIFY">Медики продолжают борьбу с сезонным заболеванием. Сегодня в Мурманске прошла вакцинация против гриппа на подворье Трифонова Печенгского монастыря. Уколы делали тем, кто находится в группе риска &mdash; бездомным.</p>

Медики продолжают борьбу с сезонным заболеванием. Сегодня в Мурманске прошла вакцинация против гриппа на подворье Трифонова Печенгского монастыря. Уколы делали тем, кто находится в группе риска - бездомным.

Сегодня на подворье живут и работают почти 90 человек. Те, кто не имеет прописки и квартиры, те, кто освободился из мест лишения свободы.

Людская текучка сильно усложняет работу врачам. Прививку от гриппа сделать несложно, но возникают проблемы с уколами, которые нужно делать поэтапно.

Сегодня для прививок от гриппа врачи привезли 70 доз вакцины, но обещают привезти и еще. Среди бездомных самые частые заболевания - туберкулез, вши, тот же грипп, не редкость - брюшной тиф. Но в силу обстоятельств эти люди зачастую лишены элементарной медицинской помощи. С больницами у них отношения натянутые. На подворье людей собрать проще, здесь часто организуют выездные обследования.

Сразу после прививки люди спешат на работу. Все они трудятся прямо здесь, на стройке подворья. Этой зимой начнется возведение приюта для бездомных. Он сможет собрать под крышей 28 человек. Осталось согласовать все документы в областной администрации.

 

Новости наших партнёров

X