«Северный характер»: начало

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: small;"><span lang="ru-RU">Сегодня в Мурманске начался III фестиваль телевизионных программ и фильмов &laquo;Северный характер&raquo;. В отель &laquo;Полярные зори&raquo; съезжаются журналисты, режиссёры, операторы из разных стран мира и регионов России. </span></span></p>

 

Сегодня в Мурманске начался III фестиваль телевизионных программ и фильмов «Северный характер». В отель «Полярные зори» съезжаются журналисты, режиссёры, операторы из разных стран мира и регионов России.

 

Цель медиафорума - повысить осведомленность мирового сообщества о жизни людей на Крайнем Севере. Многие фестивальные фильмы и репортажи представляют иной, отличающийся от официальных точек зрения, взгляд на действительность. В них - правда жизни, такая, какая есть. Этим они и ценны.

 

Общественные просмотры будут проходить во Дворцах культуры Ленинского и Первомайского округов, кинотеатре «Кронверк», Детской театральной школе, а также на большом экране в центре Мурманска.

 

Сегодня днём в 12.30 в фойе отеля откроется красочная оригинальная выставка «Рыба Счастья». В Мурманск её привезли из Норильска.

 

Экспозиция познакомит зрителей с удивительным миром исчезающего народа - нганасаны. Их осталось всего 800 человек. Аборигены Таймыра верят в единство человека и природы. Согласно их легендам, всему, что мы знаем, нас научили животные-хранители. Рыбы, например, подсказали, как улыбаться.

 

В программе фестиваля запланированы также мастер-классы. Их проведут мэтры - режиссёры из Швеции, Норвегии и Дании - Гунилла Брески, Поль Якман, Микаэль Опструп.

 

А ещё в Мурманск приедут артисты, которые сыграли главные роли в норвежском кино «Ярнангер». Просмотр художественной ленты и встреча с артистами состоятся в Детской театральной школе завтра, 17 ноября, в 20 часов.

 

В день закрытия фестиваля, в четверг, 18-го ноября, на площадке у Театра кукол перед церемонией награждения победителей прямо на улице будет играть оркестр норвежских музыкантов. Приходите!

 

 

Фестиваль «Северный характер» проводит телекомпания ТВ-21 при поддержке ГМК «Норильский Никель», ООО «Медиаплатформа» и Международной ассоциации журналистов «Баренц-пресс».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X