«Контрафакт»: за 2 литра ответит

<p align="JUSTIFY">В Мурманской области подведены итоги операции &laquo;Контрафакт&raquo;. В течение 20 дней сотрудники милиции проводили проверки в организациях розничной и оптовой торговли.</p>

В Мурманской области подведены итоги операции «Контрафакт». В течение 20 дней сотрудники милиции проводили проверки в организациях розничной и оптовой торговли.

За время операции из оборота изъято свыше восьмисот единиц продукции с признаками подделки - компакт-диски с программным обеспечением, фильмами, играми, мобильные телефоны и спиртосодержащая продукция. В городах и поселках региона милиционеры проверили 46 розничных и 4 оптовых торговых компании. Выявили 23 нарушения административного законодательства. В отношении трёх человек возбудили уголовные дела за перевозку либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и нарушение авторских и смежных прав. В частности, возбуждено уголовное дело в отношении мурманчанки, у которой изъяли 2 литра алкоголя, содержавшего ядовитое вещество диэтилфталат.

 

Новости наших партнёров

X