Поймай свою рыбу счастья!

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><span style="font-size: medium;"><strong>Это - новая страничка дневника фестиваля &laquo;Северный характер&raquo;. Гости из Норильска, кроме замечательных программ и фильмов, привезли в Мурманск стеклянных рыб, которые похожи на удивительные, хрупкие кусочки льда. </strong></span></p>

 

Это - новая страничка дневника фестиваля «Северный характер». Гости из Норильска, кроме замечательных программ и фильмов, привезли в Мурманск стеклянных рыб, которые похожи на удивительные, хрупкие кусочки льда.

 

Экспозиция «Рыба счастья» стала настоящим украшением фестиваля. Инсталляция - проект норильской медиакомпании «Северный город». Он посвящён культуре коренных народов Таймыра: нганасанам, долганам и ненцам. Это их легенды вдохновили авторов выставки на создание 30 рыб-оберегов и новых притч.

 

Таймырские рыбки пришлись саамскому нойду по душе. Для потомственного шамана Надежды Ляшенко они точно родственники. У детей природы по другому не бывает.

 

Впрочем, смысл проекта близок каждому. Ведь рыбки символизируют самые важные чувства и понятия: здоровье, талант, семью, отвагу, радость. Простая, по детски искренняя, чистая притча сопровождает каждое изображение.

 

Для зрителей кураторы выставки подготовили сюрприз - открытки с оберегами. Так что на какое-то время все мы превратились в азартных рыбаков.

 

А кто-то вообще придумал и нарисовал собственных рыб. Теперь, выполненные на скорую руку, творения станут полноправными экспонатами инсталляции. Сами же чудо-рыбки - это своеобразные световые ловушки. Они выполнены в технике фьюзинг, когда эффект искрящегося стекла достигается при температуре 900 градусов.

 

Гастрольный график морских обитателей почти, как у звёзд эстрады. Их уже с нетерпением ждут в других городах. Поймать свою рыбу счастья хочется всем.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X