В Мурманской области стартовал федеральный партийный проект «Библиотеки России»

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: medium;">В Мурманской государственной областной универсальной научной библиотеке состоялась презентация нового федерального партийного проекта &laquo;Библиотеки России&raquo;. Он нацелен на развитие библиотечной системы и становление библиотек как культурно-интеллектуальных центров, способствующих модернизации страны.</span></p>

 

В Мурманской государственной областной универсальной научной библиотеке состоялась презентация нового федерального партийного проекта «Библиотеки России». Он нацелен на развитие библиотечной системы и становление библиотек как культурно-интеллектуальных центров, способствующих модернизации страны.

 

О проблемах модернизации библиотек области, их развития как социокультурных и информационных центров рассказала руководитель Мурманского представительства Центра социально-консервативной политики «Северо-Запад», заместитель Секретаря РПС Елена Третьякова:

«Партийный проект «Библиотеки России» имеет долгосрочный характер, поскольку встроен в общую стратегию развития страны до 2020 года. Но уже сегодняшний день определяет необходимость внедрения новых подходов, в том числе и в предоставлении информации. Безусловно, в этой сфере необходимо применение современных технологий. Важно максимально оцифровывать существующие издания с тем, чтобы люди, живущие не в крупных городах, а в селах и районных центрах, имели возможность быстро получать качественную информацию на электронных носителях. Надеемся, что опыт работы библиотек региона, анализ реального положения дел, внесенные предложения по модернизации будут учтены при разработке государственной стратегии развития библиотечного дела в России».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X