Виновником ложной тревоги оказался... педагог

<p><span style="font-family: Arial;"><span style="font-size: small;">Вчера в 10.20 в дежурную часть ОВД по Кандалакшскому району поступило сообщение о том, что в помещении профессионального училища обнаружен подозрительный предмет. </span></span></p>

Вчера в 10.20 в дежурную часть ОВД по Кандалакшскому району поступило сообщение о том, что в помещении профессионального училища обнаружен подозрительный предмет.

Звонил преподаватель ОБЖ данного учебного заведения, мужчина 1946 года рождения. По его словам, устройство, похожее на взрывное, находилось под лестницей, ведущей в столовую. На место происшествия немедленно выехали сотрудники милиции, а также пожарные и скорая помощь.

Приехавших милиционеров ожидал сюрприз. "Бдительный" педагог встретил их на пороге и... похвалил за оперативность. Оказалось, мужчина решил провести своего рода учения для тревожных служб, поэтому и сделал заведомо ложное сообщение об угрозе взрыва. При этом преподаватель заявил, что якобы согласовал "мероприятие" с руководством ОВД, однако эта информация не подтвердилась.

Сымитировавший экстренную ситуацию гражданин привлечен к административной ответственности. По статье 19.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ заведомо ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Однако педагог может понести и большие финансовые потери: сейчас сотрудники тревожных служб подсчитывают сумму, затраченную на выезд личного состава на место происшествия (а это несколько десятков тысяч рублей), в порядке гражданского судопроизводства она может быть взыскана с виновника переполоха.

Сообщает пресс-служба УВД по Мурманской области.

Новости наших партнёров

X