Зачем подсолнуху курица?

<p>&nbsp;</p> <dl><dt><span style="font-size: small;">На дворе уже почти зима, теплые летние деньки давно в прошлом. Но чего-то яркого и солнечного нам хочется всегда. Поэтому сегодня в рубрике &laquo;Наше меню&raquo; мы будем готовить летний салат &laquo;Подсолнух&raquo;.</span></dt><dt> <br /> </dt></dl>

 

На дворе уже почти зима, теплые летние деньки давно в прошлом. Но чего-то яркого и солнечного нам хочется всегда. Поэтому сегодня в рубрике «Наше меню» мы будем готовить летний салат «Подсолнух».

Наш кулинарный эксперт - мурманчанка Ольга Мазина. Готовить она любит с детства. Считает, что это отличный способ с пользой провести свободное время.

 

Для приготовления салата нам понадобятся курица, шампиньоны, кукуруза, оливки, репчатый лук, вареные яйца, морковь и картофельные чипсы. Куриную грудку варим до готовности, режем мелкими кусочками. Измельчаем грибы и лук, отправляем на сковороду. Пока они жарятся, трем морковь, нарезаем яйца и оливки.

 

Первый слой - куриное мясо. Аккуратно выкладываем его на тарелку, оставляя немного места по краям и смазываем майонезом. Сверху - яйца, затем морковь и жареные шампиньоны. Снова майонез и кукуруза. Верхушка салата - оливки. Именно они создают эффект посолнуха.

 

А теперь самый ответственный момент - выкладываем лепестки. Вот здесь-то нам и понадобятся картофельные чипсы. Наш солнечный подсолнух готов!

 

Есть такой солнечный салат вкусно в любое время года. Смотрите «Наше утро» и приятного вам аппетита!

 

 

 

Новости наших партнёров

X