Без блатной лирики

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: medium;">Общероссийская общественная организация &laquo;Попечительский Совет уголовно-исполнительной системы России&raquo;</span> <span style="font-size: medium;"> объявил очередной поэтический конкурс среди осужденных. Ежегодно все территориальные Управления ФСИН России присылают на конкурс работы победителей отборочных региональных туров. </span></p>

 

Общероссийская общественная организация «Попечительский Совет уголовно-исполнительной системы России» объявил очередной поэтический конкурс среди осужденных. Ежегодно все территориальные Управления ФСИН России присылают на конкурс работы победителей отборочных региональных туров.

Более тысячи стихотворений рассматриваются и оцениваются компетентным жюри в Москве, в состав которого входят поэты, журналисты, актёры. По итогам Всероссийского конкурса лучшие работы публикуются в сборнике стихов.

В этом году в отдел воспитательной работы с оосуждёнными УФСИН России по Мурманской области на региональный этап конкурса поступило 16 работ от осуждённых из четырёх колоний: ИК-16, ИК-17, ИК-18 и КП-24. Показательно, что, несмотря на то, что организаторы конкурса дали участникам полную свободу в выборе тематики, ни в одной из представленных осуждёнными заявок не было «блатной» лирики.

После предварительного отбора в Попечительский совет УИС России от УФСИН России по Мурманской области будут направлены поэтические произведения Олега Лурье и Алексея Котлова, отбывающих наказание в мурмашинских колониях №18 и №16.

Напомним, что Олег Лурье был признан победителем предыдущего всероссийского конкурса. Среди тех, кто оценивал творческие работы осуждённых, был поэт Фирсов В.И., ректор ВГИКа Малышев В.С., журналисты, актёры. И все они отдали предпочтение стихотворению Олега Лурье «Свидание». На этот раз Олег на суд жюри представляет поэтическую работу «Надежда», сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

 

 

Новости наших партнёров

X