Главу администрации признали виновным

<p>В прокуратуру города Кандалакши обратилась с заявлением местная жительница по поводу отсутствия водоснабжения.&nbsp;Установлено, что администрацией поселка Зеленоборский, несмотря на неоднократные обращения женщины, не было организовано надлежащее водоснабжение жителей домов по улице Княжегубская.</p>

В прокуратуру города Кандалакши обратилась с заявлением местная жительница по поводу отсутствия водоснабжения. Установлено, что администрацией поселка Зеленоборский, несмотря на неоднократные обращения женщины, не было организовано надлежащее водоснабжение жителей домов по улице Княжегубская.

В августе текущего года прокурор города в адрес главы администрации поселка Зеленоборский внес представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Однако, представление прокурора рассмотрено не было, меры, направленные на устранение нарушений законодательства, не приняты.

За невыполнение законных требований прокурор города в отношении главы администрации поселка Зеленоборский  Д. Каменецкого возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17. 7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Мировой судья судебного участка признал главу администрации виновным в совершении  данного правонарушения, назначено наказание в виде штрафа.

Вопрос надлежащего обеспечения водоснабжением жителей поселка  Зеленоборский прокуратурой взят на контроль.

Сообщает пресс-служба Прокуратуры Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X