На 10 000 финских виз больше

<p><span style="font-family: Consolas;"><span style="font-size: x-small;"><span style="font-size: x-small;"><span lang="ru-RU"><em>- Граждане России в этом году получают в Мурманском отделении Консульства Финляндии на 10 000 виз больше, чем в прошлом,</em></span></span><span style="font-size: x-small;"><span lang="ru-RU"> - утверждает консул </span></span><span style="font-size: x-small;"><span lang="ru-RU"><strong>Мартти Руококоски</strong></span></span><span style="font-size: x-small;"><span lang="ru-RU">. </span></span></span></span></p>

- Граждане России в этом году получают в Мурманском отделении Консульства Финляндии на 10 000 виз больше, чем в прошлом, - утверждает консул Мартти Руококоски. Мурманское отделение Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге в октябре 2010 г. выдало 2 782 визы российским гражданам, что почти в 2 раза больше, чем в октябре 2009 г., когда было выдано 1 454 визы.

Консульство поздравит человека, который в этом году получит 20 000-ую визу. 20 000-ая виза будет выдана в четверг, 18 ноября.
В прошлом году Мурманское отделение Консульства Финляндии выдало 19 340 виз, а уже к октябрю этого года выдано больше, чем за весь прошлый год, 19 442 визы.
Конец года обычно является пиковым сезоном подачи заявлений на визу, т.к. россияне подают документы, чтобы получить визу и поехать в Финляндию, Лапландию на новогодние праздники. Консул Мартти Руококоски говорит, что в этом году в Мурманске будет выдано 28 000-30 000 виз в Финляндию. По сравнению с прошлым годом это больше, чем на 10 000. Каждый день Мурманское отделение Консульства получает 100-300 заявлений на визу.

Специалисты консульства просят россиян подавать документы и оплачивать сбор вовремя.

Консул Мартти Руококоски советует, чтобы все, кто планирует провести новогодние праздники в Финляндии, подавали заявления на визу заблаговременно. Если заявление получено перед самым Новым годом, будет сложнее оформить визу к желаемому сроку:
- Заявление на визу не будет обрабатываться, пока не будет оплачен консульский сбор. Сбор необходимо оплатить в течение 2-х дней после подачи документов в консульство. Мы проверяем счет и можем видеть, оплачен сбор или нет.
Иногда возникают проблемы с оплатой. Если туристическое агентство регулярно не оплачивает консульский сбор в положенные сроки, то такое агентство будет лишено аккредитации в консульстве.
Одним из самых любимых мест отдыха для россиян и жителей Мурманска является Лапландия. Люди ездят в Финляндию на шопинг, отдых в спа-центрах и коттеджах, на лыжные курорты. Финские компании и предприниматели очень этому рады и всегда с удовольствием приветствуют русских туристов на праздники.
За более подробной информацией или интервью с консулом можно обращаться по тел. 8152-44-53-82 и по эл. почте sanomat.msk@formin.fi.
Таможня Финляндии напоминает всем водителям о необходимости использования зимних шин. Применение зимних шин обязательно для всех автомобилей в период с 1 декабря по 28 февраля. Таможня также напоминает, что для детей в автомобиле должно быть установлено специальное удерживающее устройство. За исключением такси, запрещено перевозить детей до трех лет в легковом, грузопассажирском или грузовом автомобиле, в котором нет возможности установить специальное приспособление для перевозки детей, определяемое по весу ребенка. Наиболее безопасным для малыша является автокресло, в котором он сидит спиной по направлению движения.
Всем водителям также необходимо знать, что в Финляндии запрещено не только пользоваться антирадаром, но и провозить его в автомобиле (даже если он закрыт).

Более подробную информацию по управлению автомобилем в Финляндии можно найти на сайте:

Архив новостей

Новости наших партнёров

X