«Ярнангер»: курс — одиночество?

<p lang="ru-RU" align="JUSTIFY">Норвежский фильм &laquo;Ярнангер&raquo; режиссера Пола Якмана представлен вне конкурса. Историю немолодых уже друзей, собравшихся на старом, ржавом корабле с пробоиной, сам автор называет трагедией. Это рассказ об одиночестве. В главном герое, бывшем капитане, каждый сможет узнать своего соседа, знакомого или даже себя, говорит режиссер.</p>

Норвежский фильм «Ярнангер» режиссера Пола Якмана представлен вне конкурса. Историю немолодых уже друзей, собравшихся на старом, ржавом корабле с пробоиной, сам автор называет трагедией. Это рассказ об одиночестве. В главном герое, бывшем капитане, каждый сможет узнать своего соседа, знакомого или даже себя, говорит режиссер.

А после участникам форума открыло двери «Джаз энд блюз кафе». В уютной атмосфере прозвучали известные мелодии из популярных кинофильмов в исполнении мурманских музыкантов. Звуковые дорожки к игровому кино стали самостоятельным продуктом. Их слушают, скачивают. Кино документальному о таком пока мечтать не приходится.

Пожалуй, у каждого есть своя любимая киномелодия. Саундтреки к «Крестному отцу», «Титанику» или к спагетти-вестернам Серджио Леоне. У режиссера Пола Якмана это песня из картины «Голубой ангел» с Марлен Дитрих.

«Северный характер» подошел к концу, а вместе с ним завершились и околофестивальные мероприятия. Все самое интересное из того, что осталось за кадром новостей, вы узнаете из дневников фестиваля в понедельник в программе «Наше утро».

 

Новости наших партнёров

X