Четыре медали шахматистов

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY">&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY">&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Times New Roman,Times;"><span style="font-size: small;">В Санкт-Петербурге завершилось первенство Северо-Западного федерального округа России по шахматам среди юношей и девушек. В нем выступали спортсмены от 8 до 18 лет. Сборная Мурманской области была представлена 33 спортсменами. Заполярные шахматисты выиграли четыре медали, две из которых золотые.</span></span></span></p>

 

 

В Санкт-Петербурге завершилось первенство Северо-Западного федерального округа России по шахматам среди юношей и девушек. В нем выступали спортсмены от 8 до 18 лет. Сборная Мурманской области была представлена 33 спортсменами. Заполярные шахматисты выиграли четыре медали, две из которых золотые.

В соревнованиях самых юных участниц, чей возраст не превышает 8 лет, лучший результат показала мурманская спортсменка Софья Суркова. В состязаниях девочек до 10 лет лучшей стала Мария Аксенова из Кировска, набравшая 8 очков из 9 возможных. «Серебро» среди спортсменок до 12 лет выиграла мурманчанка Наталья Казак - 7 очков. Всего на полбалла наша землячка отстала от Анастасии Ковалевич из Псковской области, которая стала лучшей в этой возрастной группе.

В соревнованиях юношей не старше 14 лет третье место занял Тимофей Токарчук из Мурманска. На одно очко его опередил Александр Буданов из Ленинградской области, который вышел победителем в этом турнире.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X