Изъят самодельный пистолет

<p>Самодельное нарезное огнестрельное оружие, пригодное для стрельбы, было обнаружено при личном досмотре мужчины, задержанного нарядом вневедомственной охраны в Октябрьском районе Мурманска.</p>

Самодельное нарезное огнестрельное оружие, пригодное для стрельбы, было обнаружено при личном досмотре мужчины, задержанного нарядом вневедомственной охраны в Октябрьском районе Мурманска.

Кроме "ствола" у задержанного нашли спичечный коробок с патронами для него. 7 патронов калибра 5, 6 мм считаются спортивно-охотничьими, однако если зарядить ими этот пистолет, вполне можно ранить или лишить жизни живую мишень.

На все вопросы милиционеров владелец оружия отвечал, что нашел его 7 лет назад, а к изготовлению его якобы непричастен. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ ("Незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов"). За данное преступление закон устанавливает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

По словам экспертов, хоть конструкция пистолета и примитивна (для его изготовления было достаточно токарного станка), это совсем не игрушка: начальная скорость пули немногим уступает скорости пули, выпущенной из заводской винтовки.

В настоящее время в рамках уголовного дела проверяется, не фигурировало ли данное оружие в каких-либо ранее совершенных преступлениях.

Сообщает пресс-служба УВД по Мурманской области.

Новости наших партнёров

X