Катание без последствий

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Arial;">С утра пораньше мы отправились в Кировск. Именно здесь собираются любители горнолыжного спорта. Когда же стартует новый лыжный сезон? </span></p> <p align="JUSTIFY">&nbsp;</p>

 

С утра пораньше мы отправились в Кировск. Именно здесь собираются любители горнолыжного спорта. Когда же стартует новый лыжный сезон?

 

В Хибинах выпало такое количество снега, что неофициально сезон лыжники открыли еще в начале ноября.

 

Ежедневно зимой «Большой Вудъявр» принимает более тысячи лыжников и сноубордистов. Но пока этот горнолыжный комплекс к открытию нового сезона не готов. Здесь еще вовсю ведутся строительные работы. Финансирует ремонт компания «Апатит». Специально для подготовки трассы закупили несколько ратраков - это машины для уплотнения снега. Стоимость одного такого агрегата 400 000 евро!

 

Уже завершена подготовка системы освещения, ее протяженность более трех километров.

 

Откроется комплекс 27 ноября. К этому дню планируется завершить строительные работы. Правда, из трех подъемников работать будут лишь два. Третий запустят ближе к Новому году. Он будет отвечать всем современным требованиям.

 

Любителям острых ощущений напоминают: Хибины - это не шутка, и не стоит лишний раз испытывать судьбу! За зимний период в Хибинах сходит более двухсот лавин.

 

Особенно опасна гора Кукисвумчорр, ее называют лавинным очагом. Что касается оборудованных горнолыжных комплексов, то расположены они в безопасных зонах. Сезон на Севере длится полгода, как говорят бывалые лыжники, кататься можно до середины мая! Смотрите «Наше утро» и насыщенных вам выходных дней!

 

 

Новости наших партнёров

X