Кольская ГМК: сверх нормы!

<p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;">На руднике &laquo;Каула-Котсельваара&raquo; Кольской горно-металлургической компании завершается реконструкция породного скипового ствола. Его усовершенствование позволит увеличить производительность рудника на 11%, в абсолютных цифрах это где-то 120 тысяч тонн руды в год. </span></span></p>

На руднике «Каула-Котсельваара» Кольской горно-металлургической компании завершается реконструкция породного скипового ствола. Его усовершенствование позволит увеличить производительность рудника на 11%, в абсолютных цифрах это где-то 120 тысяч тонн руды в год.

Завершение разработки медно-никелевых месторождений открытым способом потребовало от инженеров Кольской ГМК искать новые технические решения. Крупнейший в Заполярье подземный рудник – «Северный Глубокий» – уже практически вышел на проектную мощность и будет выдавать на гора шесть миллионов тонн руды в год. Еще один миллион дает рудник «Каула-Котсельваара». Однако, современная обогатительная фабрика в Заполярном способна переработать еще большее количество. Именно поэтому руководством КГМК была поставлена задача увеличить производительность, причем именно на «Кауле».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X