Короткий день у светофора

<p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;">После перевода часов на зимнее время некоторые светофоры на перекрестках в Ленинском округе Мурманска стали выключать в 23 часа вечера. Кто отвечает за работу светофоров в областном центре? Кто решает, какой светофор и во сколько нужно переводить в дежурный режим?</span></span></p>

После перевода часов на зимнее время некоторые светофоры на перекрестках в Ленинском округе Мурманска стали выключать в 23 часа вечера. Кто отвечает за работу светофоров в областном центре? Кто решает, какой светофор и во сколько нужно переводить в дежурный режим?

Перекресток проспекта Героев-Североморцев и улицы Гагарина - достаточно оживленное место. Рядом городской парк отдыха, автобусная остановка, пешеходный переход... До перевода часов на зимнее время светофор здесь работал до полуночи. Но вот уже несколько недель дежурный режим включается в 23 часа.

Все 96 светофоров Мурманска с апреля этого года обслуживает компания «ГУР». Работа большинства из них ограничена строгими временными рамками, но некоторые светофоры обслуживающая компания может отключать по своему усмотрению, полагаясь на данные техпаспорта.

По данным ГИБДД, именно на этом перекрестке работа светофора на аварийность не влияет. В вечернее время плотность пассажиропотока уменьшается на 50% и, согласно ГОСТу, его можно переводить в дежурный режим уже после 11 вечера. Это устраивает не всех мурманчан.

Возможность выключать этот светофор как раньше, в 24 часа, есть. В обслуживающей компании «ГУР» мнение недовольных мурманчан учли и, как нам сообщил начальник технической службы организации дорожного движения, уже приняли необходимые меры. Светофор вновь заработал до полуночи.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X