Новая система учёта госимущества

<p>Переход на новую систему учета начнется с 1 января 2011 года. Период с 1 января 2011 года до 1 января 2012 года является переходным.</p>

 

Министерство имущественных отношений Мурманской области проводит семинары по введению новой системы учета государственного имущества

 

Переход на новую систему учета начнется с 1 января 2011 года. Период с 1 января 2011 года до 1 января 2012 года является переходным.

На семинарах, которые организованы региональным минимуществом в соответствии с планом-графиком (размещен на сайте министерства в разделе «Учет и регистрация имущества»), для областных организаций даются разъяснения о введении новой системы учета областного имущества, установленной постановлением Правительства Мурманской области от 11.06.2010 № 266-ПП в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

Положение об учете государственного имущества Мурманской области, утвержденное постановлением, устанавливает состав подлежащего учету имущества, порядок его учета и предоставления информации из реестра государственного имущества Мурманской области, а также иные требования к системе учета областного имущества.

Структура новой системы учета соответствует требованиям федерального и регионального законодательства, включая необходимость специализированного учета отдельных видов имущества Мурманской области.

В соответствии с положением реестр государственного имущества Мурманской области состоит из трех разделов:

- сведения об областном недвижимом имуществе;

- сведения об областном движимом имуществе и иных правах;

- сведения о лицах, обладающих правами на областное имущество и сведениями о нем.

Документом, подтверждающим факт учета имущества в реестре государственного имущества Мурманской области, является выписка из реестра по установленной форме.

Для определения единого порядка заполнения форм реестра, записей об изменениях сведений об объекте учета и о прекращении права собственности Мурманской области на имущество министерством разработаны и утверждены правила.

Заполнение форм и внесение записей осуществляется правообладателями (организациями, использующими областное имущество на соответствующем праве) и должностными лицами министерства, уполномоченными на ведение реестра государственного имущества Мурманской области и заверение соответствующих документов.

Ответственность за достоверность, своевременность и полноту сведений, предоставляемых областными организациями для учета государственного имущества Мурманской области, возложена на руководителей организаций.

 

 

 

Новости наших партнёров

X