Открытие горнолыжного сезона откладывается

<p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;">Открытие горнолыжного сезона в Кировске откладывается. Снега в Хибинах достаточно, но трассы еще не готовы. </span></span></p>

Открытие горнолыжного сезона в Кировске откладывается. Снега в Хибинах достаточно, но трассы еще не готовы.

Комплекс «Большой Вудъявр» к принятию лыжников пока не готов. Сейчас здесь вовсю ведутся строительные работы. Уже завершена подготовка системы освещения, ее протяженность более трех километров.

Специально для подготовки трассы закупили несколько ратраков - машин для уплотнения снега. Стоимость одного такого агрегата 400 000 евро! Финансирует ремонт градообразующее предприятие - «Апатит».

Ежедневно зимой Большой Вудъявр» принимает более тысячи лыжников и сноубордистов. Аншлаг ожидается в новогодние каникулы. Именно к этому времени планируют завершить строительство третьего подъемника. Он будет отвечать всем современным требованиям. Пока к запуску готовы только два.

Любителям острых ощущений и диких склонов напоминают: горы ошибок не прощают, и не стоит лишний раз испытывать судьбу! За зимний период в Хибинах сходит более двухсот лавин.

Особенно опасна гора Кукисвумчорр, ее называют лавинным очагом. Что касается оборудованных горнолыжных комплексов, то расположены они в безопасных зонах. Официальное открытие на Большом Вудъявре состоится 27 ноября. Длится сезон в заполярных Хибинах до середины мая!

 

Новости наших партнёров

X