«Северное сияние»

<p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;">Сегодня в Мурманске стартовал международный турнир по греко-римской борьбе &laquo;Северное сияние&raquo;. Уже 37-й раз лучшие спортсмены городов России и Скандинавских стран проводят такие соревнования. Для наших борцов это еще один этап подготовки к следующим, более серьёзным стартам &ndash; первенству Северо-Запада и России.</span></span></p>

Сегодня в Мурманске стартовал международный турнир по греко-римской борьбе «Северное сияние». Уже 37-й раз лучшие спортсмены городов России и Скандинавских стран проводят такие соревнования. Для наших борцов это еще один этап подготовки к следующим, более серьёзным стартам – первенству Северо-Запада и России.

130 участников, самому младшему 10 лет, самому старшему — 56. За звание победителя сразятся и тренеры команд. Спортсмены прибыли из Санкт-Петербурга, Новодвинска, городов Норвегии и Финляндии. Тренеры хвалятся, что привезли на турнир своих лучших борцов.

От Мурманска тоже участвуют выдающиеся спортсмены – это Руслан Мамедов, Рамазан Рамазанов и Роберт Рамазанов. Остальные сейчас защищают честь Мурманска на турнире в Махачкале.

Шансы на победу в этом турнире у всех команд равны, утверждают судьи. В команде мурманчан один из реальных претендентов на приз — Руслан Мамедов. В свои 17 он уже кандидат в мастера спорта. Борьбой занимается с 6 лет. Провел сотни поединков. На вопрос, что помогает победить, отвечает однозначно — именно желание победить!

За всю историю название этого вида спорта менялось несколько раз — классическая борьба, французская борьба, спортивная борьба греко-римского стиля. Главная цель поединка в греко-римской борьбе — прижать противника лопатками к ковру.

Турнир продлится два дня, в субботу вечером подведут итоги и наградят победителей.

Новости наших партнёров

X