«Звонок» в колонии

<p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;">В Мурманске появилась новая газета. Ее не купишь в киоске, не оформишь подписку на почте. Ее выпускают заключенные колонии №17 в Мурманске. Сегодня редакция за решеткой как раз планирует новый номер. О чем пишут тамошние корреспонденты? </span></span></p>

В Мурманске появилась новая газета. Ее не купишь в киоске, не оформишь подписку на почте. Ее выпускают заключенные колонии №17 в Мурманске. Сегодня редакция за решеткой как раз планирует новый номер. О чем пишут тамошние корреспонденты?

Мы хотим, чтобы нас услышали - таков девиз нового издания. Газету в колонии «Угольки» назвали со смыслом - «Звонок».

Александр Козлов - учитель истории в школе при колонии, а теперь и редактор новой газеты. На 8 полосах новости здешней жизни, анонсы будущих мероприятий. Есть колонка редактора, на вопросы осужденных в каждом номере отвечает начальник колонии Юрий Бабаскин.

Темы для статей предлагают сами заключенные. В редакции хотят, чтобы газета стала аналогом Интернет-форма, на котором каждый может высказаться почти на любую тему.

Есть предложение публиковать законы, статьи, касающиеся заключенных в российских колониях. А еще обязательно выбирать главную тему номера — например, в этот раз День отказа от курения.

Интерес к изданию растет. В редакции ждут новых корреспондентов. А вот тираж маленький — 50 экземпляров. Но он вырастет, как только газета станет популярнее.

Новости наших партнёров

X