36 кубов ледяного богатства

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: small;">Это утро мы встречаем в Кировске. Здесь, у подножия гор, началось строительство деревни, ее особенность в том, что построена она будет из снега и льда.</span></p>

 

Это утро мы встречаем в Кировске. Здесь, у подножия гор, началось строительство деревни, ее особенность в том, что построена она будет из снега и льда.

 

Идейный вдохновитель - кировский предприниматель Владимир Комягин. Планов у него громадье. Он не готовит проекты, не рисует эскизы, все мысли в голове.

 

Как будет выглядеть деревня, нам пока представить сложно. Владимир уверяет, это будет сказка. Снег, лед, подсветка обычную постройку превращают в нечто волшебное.

 

Сейчас необходимо заготовить пять тысяч кубов снега. К строительству уже все готово: оборудование есть, есть и команда, 12 человек. Точного графика работы у строителей нет, все зависит от погоды. Чуть ударили морозы, сразу за дело.

 

Сейчас соорудили четыре каркаса, каждый высотой около четырех метров. В планах построить ледяной отель, детскую горку, художественную галерею. И это еще не все! Мы пообещали не раскрывать все секреты в эфире. Для того, чтобы все осуществить, одного снега недостаточно. Нужен лед. Его заготовили еще прошлой весной.

 

36 кубов прозрачного льда! Некоторые глыбы весят килограммов триста. Лед берегли все лето. Рефрижераторы не справлялись с нагрузкой. Какими-то усилиями это ледяное сокровище все-таки удалось сохранить. Открытие снежной деревни запланировано на 17 декабря. К этом сроку строители надеются все успеть, главное, чтобы погода не подвела.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X