Как сберечь свои почки?

<p><strong>Живут от процедуры к процедуре. 10 процентов северян в Мурманской области страдают сегодня почечной недостаточностью и эта цифра, говорят врачи, увеличивается год от года </strong></p>

Живут от процедуры к процедуре. 10 процентов северян в Мурманской области страдают сегодня почечной недостаточностью и эта цифра, говорят врачи, увеличивается год от года. Если вовремя не обратиться к врачу, то можно стать заложником процедуры под названием гемодиализ, которая просто необходима, когда не работают почки.

Виктор Кострицкий — один из тех, кто страдает почечной недостаточностью. Виктору 58 лет,  всю свою жизнь он работал милиционером в Никеле. Говорит, что проблемы с почками появились давно. Вот уже три года он три раза в неделю обязательно должен приезжать в Мурманск на процедуру. И так уже три года подряд.

Но попасть сюда всё равно необходимо. Ведь жить без этой процедуры Виктор Кострицкий, как и ещё десятки северян, просто не может. 

Сегодня на учете в Мурманском центре гемодиализа 131 человека.  Процедуру безпочечной очистки крови больным необходимо проходить до 4 раз в неделю, в зависимости от медицинских показателей. Помимо мурманчан такую  процедуру здесь проходят жители области, от Оленегорского района до Печенгского.

О том, как распознать болезнь, что поможет избежать осложнений и необходимости еженедельной искусственной очистки крови? Об этом пойдёт речь в студии «Ночных новостей» ТВ-21. Сегодня ровно в полночь гость Евгении Барановской — заведующий отделением нефрологии Мурманской областной больницы Дмитрий Политов.

Новости наших партнёров

X