“Молодая гвардия” против длинной рабочей недели

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY">21 ноября в Мурманске на площади Пять Углов &laquo;Молодая Гвардия Единой России&raquo; выступила против внесения поправок в Трудовой кодекс. Российский союз промышленников и предпринимателей предлагает ввести 60-ти часовую рабочую неделю, сократить срок обязательного предупреждения сотрудников об увольнении и разрешить компаниям менять условия договора с работниками по экономическим причинам.</p>

 

21 ноября в Мурманске на площади Пять Углов «Молодая Гвардия Единой России» выступила против внесения поправок в Трудовой кодекс. Российский союз промышленников и предпринимателей предлагает ввести 60-ти часовую рабочую неделю, сократить срок обязательного предупреждения сотрудников об увольнении и разрешить компаниям менять условия договора с работниками по экономическим причинам.

 

Кроме того, поправки расширяют существующий сегодня список оснований, по которым работодатель может менять трудовой договор в одностороннем порядке.

 

По мнению молодогвардейцев этот момент может спровоцировать работодателей на поиски новых вариантов обойти закон, нарушив права честных работников.

Члены "Молодой гвардии" считают, что условия труда, гарантированные Трудовым кодексом на Крайнем Севере, в большинстве своем и так не соблюдаются в частных компаниях, а планируемые изменения могут лишь усугубить ситуацию. Ведь северяне и без того переутомляются во время полярной ночи - всем известно, что климат здесь лишен обилия солнца, и работать 60 часов в неделю под покровом «вечной ночи» не так-то просто... Молодогвардейцы против издевательства над северянами!

 

- Нововведение даст почву для злоупотреблений со стороны работодателей. Многие работодатели будут это использовать, чтобы сделать условия работы хуже при такой же зарплате. И выбора предоставлять не будут - работай или уходи. И это наверняка только первый шаг. Потом подобное сделают обязаловкой, несмотря на несогласие работника.

Плюс ко всему, работник, работающий по 12 часов в день, очень скоро превратится в уставшего, а то и больного человека, от которого нельзя будет требовать никакой производительности труда. В условиях Крайнего Севера все это недопустимо! - убеждена начальник Мурманского регионального штаба "Молодой гвардии" Юлия Романюк

 

 

Новости наших партнёров

X