Выше тарифы — больше долги

<p><strong>Выше тарифы &mdash; больше долги. Предприятия и население Мурманской области должны за потребленную электроэнергию уже около двух с половиной миллиардов рублей</strong></p>

Выше тарифы — больше долги. Предприятия и население Мурманской области должны за потребленную электроэнергию уже около двух с половиной миллиардов рублей. Грядущее повышение тарифов может привести к тому, что эта сумма еще вырастет в разы. Как справиться с этой проблемой, сегодня решали в областной думе.

Вопрос о задолженностях стоит более чем остро - еще бы, если в числе должников значатся и сами народные избранники.

Депутаты предлагают несколько вариантов решения долговой проблемы: усилить контроль за финансовой деятельностью управляющих компаний, жителей — законодательно обязать вносить предоплату за электричество, ну, а энергоснабжающим организациям предоставить больше прав на отключение рубильника у должников.

Еще один важный вопрос — как быть сельскохозяйственным предприятиям. И без повышения тарифов они с трудом и далеко не всегда расплачивались за электричество, что же будет теперь?

Снабжать энергией сельхозпромышленность по тарифам для населения ситуацию не спасет. Депутаты полагают, что зверофермы и совхозы должны максимально снизить свои энергозатраты. Парламентарии намерены подготовить соответствующее обращение и направить его в Федеральное Собрание.
Военный совет

Новости наших партнёров

X