За призы «Хибинской гонки»

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><strong>В Кировске в течение двух дней проходили традиционные соревнования по лыжным гонкам &laquo;Хибинская гонка&raquo;. Заявки на участие подали около 300 спортсменов из 39 регионов России. Выступали и гости из Украины.</strong></p>

 

В Кировске в течение двух дней проходили традиционные соревнования по лыжным гонкам «Хибинская гонка». Заявки на участие подали около 300 спортсменов из 39 регионов России. Выступали и гости из Украины.

В субботу в гонках классическим стилем разыгрывались награды от администрации Кировска. У женщин на дистанции 5 километров победила Татьяна Кузнецова из Тверской области - 16 минут 52,5 секунды. Серебряным призером, к радости местных болельщиков, стала Анна Неустроева из Ковдора - 17:12,0. Третий результат у москвички Евгении Сешиной - 17:25,9.

Отметим, что в гонке не выступала сильнейшая спортсменка нашей области Анна Белая из Мончегорска, которая участвует в первом этапе Кубка России в Хакасии.

Мужскую гонку на 10 километров выиграл Юрий Виноградов из Ярославской области - 30 минут 20,4 секунды. Уступив победителю полторы секунды, на вторую ступень пьедестала поднялся Дмитрий Шапаров из Вологодской области. «Бронза» досталась еще одному лыжники из Ярославской области Максиму Черезову - 30:25,0. Лучшим из наших лыжников стал Анатолий Зубов из Мурманска, занявший 15-е место.

На следующий день спортсмены боролись за награды от ОАО «Апатит» в гонках свободным стилем. Победили лыжники, ставшие накануне лучшими в «классике».

У женщин на высшую ступень пьедестала поднялась Татьяна Кузнецова из Тверской области - 15:53,5. Второе и третье места у подмосковных спортсменок Анны Грушиной - 16:08,0 и Светланы Зверковой - 16:10,2. Выигравшая «серебро» в «классике» ковдорчанка Анна Неустроева в «коньке» была четвертой - 16:22,8.

У мужчин самым быстрым вновь стал Юрий Виноградов из Ярославской области - 29:04,1. Виталий Попов из Ленинградской области показал второй результат - 29:06,5, а Владимир Федулов из Нижегородской - третий - 29:18,6. Лучшим из лыжников Мурманской области стал Алексей Зубов, у него восьмой результат.

 

Новости наших партнёров

X