Организаторы проекта «7 чудес финно-угорского мира» снимут накрутки голосов

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: x-small;">В ходе финального тура голосования в проекте &laquo;7 чудес финно-угорских и самодийских народов&raquo;, который проходит на базе Инфоцентра FINUGOR.RU, организаторы акции снимут накрутки голосов пользователей.</span></p>

 

В ходе финального тура голосования в проекте «7 чудес финно-угорских и самодийских народов», который проходит на базе Инфоцентра FINUGOR.RU, организаторы акции снимут накрутки голосов пользователей.

С начала финального этапа посетители сайта Инфоцентра высказывали предположения в накручивании голосов за некоторые достопримечательности, принимающие участие в конкурсе. Как выяснилось, эти опасения не лишены оснований. Организаторы проекта обнаружили, что некоторые интернет-пользователи нарушают заявленный принцип «один человек - один голос». Так, например, один из посетителей сайта Инфоцентра зарегистрировался под множеством разных аккаунтов, благодаря чему каждый день оставляет десятки голосов за «своих» финалистов. И таких голосующих немало.

Организаторы акции сообщают, что все действия пользователей в ходе голосования хранятся в базе данных. Накрученные голоса обнаружить несложно, все они фиксируются и будут удалены. Авторы акции призывают представителей всех финно-угорских и самодийских народов к игре по установленным правилам.

По состоянию на 23 ноября лидирующие позиции занимают достопримечательности от хантов: Юильский острог в номинации «Памятники и сооружения», фольклорный сборник в номинации «Культура», Барсова гора в номинации «Природа». В номинации «Праздники» медвежьи игрища хантов немного отстают от марийского праздника цветов и песен. Впрочем, несмотря на значительный перевес хантыйских чудес по количеству голосов, шансы на победу есть у всех финалистов. Звание «чуда финно-угорского мира» получат семь объектов в каждой из четырех категорий с наибольшим количеством голосов. Только до 7 декабря пользователи Интернета определяют обладателей этого звания. Каждый желающий может проголосовать на сайте или через sms-сообщение.

 

 

Новости наших партнёров

X